Новости

Трансграничные платежи через ЦБДК в ближайшее время

Новости - Трансграничные платежи через ЦБДК в ближайшее время


Sky Guo, основатель блокчейн Cypherium, прогнозирует, что трансграничные платежи в электронных деньгах центрального банка будут происходить «в ближайшие несколько лет» или «даже раньше».

Го сказал, что развитие CBDC среди центральных банков делает вероятным, что некоторые страны ЕС, Китая и Америки возьмут на себя инициативу и попробуют трансграничные платежи раньше, чем ожидалось.

Страны по всему миру экспериментируют с пилотами CBDC у себя дома, например, гигант Didi подписывает «стратегическое партнерство» с Институтом исследования цифровой валюты Народного банка Китая. Поэтому, по словам Го, эксперименты с трансграничными платежами с другими CBDC неизбежны.

Тем не менее, Го также указал, что страны утверждают CBDC по-разному и с различными системами и технологиями. Если проблемы трансграничной совместимости не могут быть решены, такие барьеры, как взаимодействие с различными платежными системами, могут помешать принятию CBDC во всем мире.

Будучи одним из основателей Института цифровых валют OMFIF, Го также участвовал в ряде виртуальных круглых столов с банком De Nederlandsche, Европейским центральным банком, Банком Франции, Институтом исследования цифровой валюты Народного банка Китая и другими. ,

OMFIF, глобальный аналитический центр центрального банка, объявил о создании Института цифровых денег, чтобы ликвидировать разрыв между цифровой валютой и традиционными банковскими операциями.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse