Новости

Трансграничные операции с блокчейном

Новости - Трансграничные операции с блокчейном


Tech Mahindra, IT-компания, принадлежащая индийскому конгломерату Mahindra Group, стала первой индийской компанией, которая использует основанную на блокчейне сеть Marco Polo R3 для трансграничных транзакций.

Эта платформа обеспечивала более быстрое согласование и устранение неоднозначностей, а также значительное сокращение формальностей и времени, необходимого для завершения всего цикла транзакций.

Тех Махиндра работал с сингапурским банком DBS Bank, который содействовал транзакциям и выступал в качестве ведущего коммерческого банка компании. Стороны использовали систему дисконтирования дебиторской задолженности Marco Polo, которая призвана помочь компаниям оптимизировать оборотный капитал, улучшить ликвидность и снизить кредитный риск.

Marco Polo - это консорциум крупнейших мировых финансовых и банковских учреждений, цель которого - улучшить международную торговлю. Сеть построена на платформе открытого блока R3 Corda.

Шрирам Мутукришнан, руководитель группы управления торговыми продуктами в DBS Bank, сказал, что цель банка - предоставить клиентам бесперебойное и всестороннее торговое финансирование.

Технология Mahindra не нова в технологии блокчейна и имеет собственный специализированный блокчейн-блок. В прошлом месяце компания запустила ускоритель блокчейна в сотрудничестве с правительством одного индийского штата. Ускоритель предназначен для поддержки стартапов блокчейнов, которые активно используются в реальных условиях и увеличивают общий рост отрасли.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse