Новости

Суд с блокчейном

Новости - Суд с блокчейном


Группа исследователей разработала механизм на основе блокчейна для выполнения юридических функций в так называемом «цифровом суде», как было объявлено 6 апреля.

Профессор Хитоси Мацусима из Токийского университета и профессор Шуня Нода из Университета Британской Колумбии осуществляют проект, направленный на разрешение правовых споров без необходимости «дорогостоящего судебного процесса».

В объявлении Токийский университет объяснил, что это будет расширение существующих идей на интеллектуальные контракты без централизованного администрирования.

Университет утверждает, что преимущество системы заключается в том, что большинство этапов находятся за пределами блокчейна, который предназначен только для учета сторон, участвующих в споре.

Профессор Мацусима предоставил дополнительную информацию о конструкции механизма блокчейна.

Однако они объясняют, что в этом механизме им приходится иметь дело с ключевым фактором. Технология, по мнению исследователей, получила «плохую печать» из-за ее децентрализованного характера. Фактически они выразили обеспокоенность тем, что цифровой суд будет открыт для решения той же проблемы.

Этот механизм 'цифрового двора' не нов в мире. Арагонский суд запустил децентрализованный суд онлайн.

В то время команда разработчиков системы стремилась устранить «традиционные искусственные барьеры, такие как национальные юрисдикции или границы одной страны», когда речь идет о посредничестве в спорах.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse