Новости

Коронавирус задержит китайский CBDC

Новости - Коронавирус задержит китайский CBDC


Исследование цифровой валюты Центрального банка (CBDC) в Китае было отложено из-за развития эпидемии коронавируса.

25 февраля Global Times сообщила, что воздействие эпидемии на персонал было очень сложным. По-видимому, источник, знакомый с этим вопросом, сказал:

«Эпидемия коронавируса привела к отсрочке возобновления работы в государственных учреждениях, включая Народный банк Китая». Политики и ученые, участвующие в проекте DCEP [Электронная валюта электронных денег], не являются исключением.

Шенту Цинчунь, президент находящейся в Шэньчжэне BankLedger, который участвует в проекте, сказал, что центральный банк должен был сделать важное заявление в первом квартале 2020 года.

Он отметил, что в этом квартале остался всего один месяц, поэтому шансы на своевременное объявление невелики.

Цао Инь, исследователь блокчейна в Институте региона дельты Янцзы Университета Цинхуа, сказал, что он ожидает, что CBDC будет запущен в конце этого года. Он пояснил, что Китай 'готовится к запуску как технологически, так и теоретически в течение длительного времени', и дорожная карта уже на месте. Цао также предположил, что у команды центрального банка по работе с цифровыми валютами достаточно персонала, чтобы компенсировать задержку.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse