Новости

Сотрудничество в области блокчейна с автомобильным гигантом

Новости - Сотрудничество в области блокчейна с автомобильным гигантом


Oasis Labs, коммерческое предприятие, тесно связанное с протоколом Oasis Protocol, анонсировало новый проект защиты данных, созданный в сотрудничестве с BMW Group.

Сотрудничество между двумя компаниями, о котором было объявлено в среду, направлено на создание нового метода доступа к личным данным, который наложит четкие ограничения на то, какую информацию можно получить и как.

Oasis называет этот ограниченный подход «дифференцированной приватностью». Это попытка обеспечить невозможность манипулирования агрегированными данными с целью получения информации о конкретном человеке. Например, когда набор данных содержит среднее значение некоторого значения и количество участников, составляющих это среднее значение, отдельную новую запись можно легко деанонимизировать, отслеживая изменение среднего значения чтения.

Oasis переписывает отдельные запросы, чтобы скрыть основные данные. По заявлению компании, любая технология баз данных, поддерживающая набор основных математических функций - абсолютное значение, генерация случайных чисел, натуральный логарифм и символьная функция - может использоваться с решением дифференциальной конфиденциальности.

Сотрудничество с BMW позволит внедрить решение дифференциальной конфиденциальности в корпоративной среде. Хотя сотрудничество находится на ранней стадии, цель состоит в том, чтобы протестировать использование дифференциальной конфиденциальности во внутренних системах управления BMW Group. Это позволит как внутренним командам, так и внешним партнерам получать доступ к данным, гарантируя конфиденциальность. Этот конкретный тест не включает протокол Oasis на блокчейне и проводится по утвержденной книге.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse