Новости

Соединение двух французских финтех компаний

Новости - Соединение двух французских финтех компаний


Согласно пресс-релизу 3 февраля, французские компании в финтех-секторе Ingenico и Worldline должны объединиться. Сделка по выкупу за 8,6 миллиарда долларов была принята акционерами компаний, которые ранее уже контактировали с криптозащитой.

В соответствии с соглашением, Worldline предложит акционерам Ingenico смешанную денежную и акционерную компенсацию с бонусом в 17% к обороту в понедельник.

Объединенная компания будет принадлежать в основном акционерам Wordline, с 65%, а оставшиеся 35% будут принадлежать инвесторам Ingenico.

Слияние продолжает тенденцию консолидации в платежной индустрии. Ранее, в январе, Visa приобрела финтех-стартап Plaid, который также имел небольшой след криптовалюты.

Worldline предлагает широкий спектр услуг, от терминалов в точках продаж до услуг онлайн-торговли, электронных билетов и систем управления автопарком. Ingenico в первую очередь известен своими торговыми точками, несмотря на значительные усилия по диверсификации. В ноябре 2018 года его правление уволило бывшего генерального директора Филиппа Лазара на 11 лет.

Год спустя, в ноябре 2019 года, Ingenico наладила партнерские отношения с Pundi X, проектом по созданию криптобезопасного торгового центра. Крипто-проект использовал одно из устройств Ingenico, чтобы предлагать платежи в крупных криптовалютах с помощью своего программного обеспечения.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse