Новости

Опасения по поводу печати денег в США

Новости - Опасения по поводу печати денег в США


В письме к инвесторам, опубликованном 29 июля, президент Pantera Capital Дэн Морхед отметил, что США напечатали шокирующую сумму денег, чтобы противостоять финансовому кризису, вызванному пандемией.

Морхед пояснил, что Pantera Capital рассматривает Биткойн как выход из нынешнего кризиса. Он также сравнил влияние печатания денег в последние месяцы с тем, как эквивалентное количество валюты работало на протяжении веков.

Морхед назвал результирующую инфляцию основной причиной, по которой «вытащить бумажные деньги в биткойны». По словам генерального директора, «нет необходимости в данных с поправкой на инфляцию [с биткойнами], потому что нет инфляции / гиперинфляции».

Золотой жук Питер Шифф также обеспокоен последствиями печатания денег. Он отметил комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который на этой неделе заявил, что ФРС использует «полный набор инструментов» для реагирования на пандемию: печатание денег, поддержание процентных ставок на уровне, близком к нулю, и стабильные покупки активов в размере 120 млрд долларов месяц.

Несмотря на широко распространенную озабоченность по поводу инфляции, многие эксперты прогнозируют, что потребительские цены действительно вступят в период дефляции - и это то, что произошло в Австралии на этой неделе, когда ABC News сообщило, что потребительские цены в этой стране в июне фактически упали на 1,9%. Это рекорд дефляции со времен Корейской войны.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse