Новости

Конкуренция за морские перевозки растет

Новости - Конкуренция за морские перевозки растет


Глобальная сеть судоходного бизнеса (GSBN) запустила новую платформу на основе блокчейна, которая потенциально может отслеживать одну треть морских контейнеров по всему миру.

GSBN была основана в октябре 2020 года восемью глобальными отечественными морскими грузовыми компаниями для создания платформы, которая трансформирует процессы блокчейн, такие как выдача документов, оформление и данные транспортной логистики.

Говорят, что члены некоммерческого консорциума GSBN, базирующегося в Гонконге, «составляют один из каждых трех контейнеров, обрабатываемых во всем мире», что вскоре может быть проверено на блокчейне, как только платформа будет полностью развернута.

GSBN объявила о запуске своей новой блокчейн-платформы 8 сентября в партнерстве с Oracle, Microsoft Azure, AntChain и Alibaba Cloud.

«Как независимый консорциум он выбрал лучший в своем классе технологический подход для обеспечения устойчивости, надежности и масштабируемости инфраструктуры», - говорится в сообщении.

В GSBN отметили, что партнерские отношения были необходимы для геостратегических целей, таких как глобальная коммерческая операционная система Oracle и надежность сервисов Azure в Юго-Восточной Азии. Ant Group и Alibaba Cloud будут использоваться для развертывания в Китае.

Чтобы гарантировать, что GSBN контролирует информацию, данные будут зашифрованы перед отправкой на платформу блокчейна, что означает, что участники не могут получить доступ к данным без авторизации. Консорциум также подчеркнул, что технология блокчейн позволяет ему работать с «разрозненными и часто конкурирующими участниками рынка».

В июле GSBN запустила свое первое приложение на основе блокчейна в Китае под названием Cargo Release, которое предназначено для ускорения времени обработки за счет удаления бумаги и хранения данных в блокчейне.

Примерно в то же время, когда в октябре прошлого года была создана GSBN, два крупнейших контейнерных перевозчика в мире - CMA CGM и MSC Mediterranean Shipping Company - объявили о полной интеграции с блокчейн-платформой IBM i Maersk TradeLens.

Конкурентоспособная платформа предлагает услуги по оцифровке цепочки поставок, а интеграция с CMA CGM и MSC позволила передать данные о почти половине мировых морских контейнерных грузов в сеть TradeLens.

Нет комментариев

Добавить комментарий