Новости

Компенсационная программа

Новости - Компенсационная программа


Межсетевой мост между активами, ChainSwap, объявил о плане компенсации пользователям после того, как в этом месяце второй эксплойт понес убыток в 8 миллионов долларов.

ChainSwap управляет умными цепочками Ethereum, Polygon и Binance.

10 июля хакер воспользовался уязвимостью, позволившей украсть более 20 различных активов из пулов ликвидности партнерских бирж. Инцидент затронул рынки многих активов, среди которых злоумышленник забрал токены Nord, Razor, Antimatter и Ora.

Собственный токен ChainSwap как можно скорее упал более чем на 99% во время инцидента. Отдельный взлом 2 июля привел к тому, что злоумышленнику удалось заработать около 800 000 долларов.

14 июля ChainSwap расширил свой план по компенсации пострадавшим пользователям посредством аирдропа на основе их авуаров как можно скорее до взлома, отметив, что токены, хранящиеся в сетях BSC и Huobi Eco Chain, будут сброшены в основную сеть Ethereum.

ChainSwap заявила, что 717 200 ASAP (на сумму около 150 000 долларов) были ликвидированы из его хранилища и предназначены для компенсации затронутых партнерских проектов в дополнение к стейблкоинам из его «командного фонда».

Проект также отметил, что он смог вывести средства поставщика ликвидности из Uniswap и принудительно сжечь все взломанные ASAP из кошелька хакера после того, как его мост был остановлен. ChainSwap ведет переговоры с различными аудиторскими фирмами о проведении «глубокого аудита».

Дополнительное тестирование кода, программы вознаграждения за ошибки и сторонние процессы аудита будут реализованы для будущих выпусков программного обеспечения от команды.

Нет комментариев

Добавить комментарий