Новости

Компания подала в суд на недовольного инвестора

Новости - Компания подала в суд на недовольного инвестора


Израильский криптограф Моше Хогег и его компания Stox (STX) сталкиваются с иском от недовольного инвестора в Соединенных Штатах.

Инвестор, базирующийся в Ванкувере, обвинил Хогегу в серьезном нарушении контракта и предполагаемом мошенничестве, которое привело к убыткам не менее 430 000 долларов США, согласно иску, поданному 25 ноября. Жалоба подается в Окружной суд США по Западному округу штата Вашингтон. ,

В судебном иске на 43 страницах истец Шон Снайдер утверждает, что компания не выполнила свои обязательства по Белой книге, выдав больше чипов, чем первоначально заявлено, и в конечном итоге привела к значительной потере стоимости своей цифровой валюты. В частности, ответчики якобы наводнили рынок 16 миллионами STX из общего количества в 43 миллиона STX в обращении, говорит заявитель.

По словам Снайдера, Хогег и другие обвиняемые участвуют в том, что обманывают глобальных инвесторов на «сотни миллионов долларов».

Stox, основанная Hogega, является платформой открытого рынка для EThereum (ETH), основанной на прогнозах. Помимо Стокса, Хогег участвует во многих криптографических проектах, поскольку он основал главного разработчика смартфонов с блокчейном Sirin Labs и является председателем сети блокчейнов LeadCoin.

Хогег якобы использовал деньги инвесторов для покупки недвижимости и футбольной команды.

Среди множества обвинений истец также утверждал, что Хогег присвоил деньги инвесторов для совершения многих дорогих покупок. Согласно иску, эти покупки включали 19 миллионов долларов для покупки земли в Тель-Авиве, 7 миллионов долларов для покупки Beitar Jerusalem, одного из лучших футбольных клубов Израиля, и 1,9 миллиона долларов для поступления в Тель-Авивский университет.

Согласно The Block, Снайдер сделал свое собственное требование и не представлен адвокатом.

Предыдущие правовые вопросы, связанные с незаконным присвоением средств

В январе 2019 года китайский инвестор подал в суд на Hogega и Stox на 4,6 миллиона долларов, утверждая, что ответчики присвоили склеп стоимостью в миллионы долларов, который был инвестирован в компанию. Согласно иску, только 5 миллионов долларов из первоначального предложения монет (ICO) за 33 миллиона долларов в августе 2017 года фактически использовались для разработки продукта Stox.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse