Новости

CNN с NFT

Новости - CNN с NFT


CNN вслед за Fox и Time Magazine вышла на рынок NFT, объявив о выпуске коллекционных исторических новостных моментов.

Проект CNN NFT называется «Хранилище CNN: моменты, которые изменили нас» и включает в себя серию токенизированных знаковых моментов из его 41-летней истории, а также хранилище для покупки, хранения и отображения NFT.

Новостная организация не раскрыла, какие конкретные исторические моменты будут токенизированы, но отметила, что будут затронуты темы, включая эксклюзивные материалы CNN, заметные новостные сюжеты, всемирную историю и президентские выборы.

Первоначальный запуск будет включать шесть еженедельных сбрасываний с воздуха, начиная с конца июня, при этом CNN дразнит, что первые воздушные сбрасывания могут быть посвящены космическим полетам и результатам выборов. NFT будут продаваться как в открытом, так и в ограниченном выпуске.

NFT будут отчеканены на блокчейне Flow, который выбрала CNN из-за своего энергоэффективного механизма консенсуса с доказательством скорости. Flow также является домом для NBA Top Shot, который был чрезвычайно успешен в продаже культовых спортивных моментов.

Чтобы приобрести NFT, пользователям необходимо зарегистрироваться в хранилище CNN, где они будут хранить свои моменты. Для покупки не требуется криптовалюта, и платформа принимает кредитные карты через стороннюю платежную платформу Stripe.

Интересно, что онлайн-архив CNN уже содержит 700 000 часов контента, который уже можно купить и загрузить без предоставления «права собственности».

Несмотря на то, что собственность представляет собой ценностное предложение NFT, они отмечают, что «CNN сохраняет авторские права и право собственности на контент».

В 2021 году на рынок NFT вышло все больше новостных агентств и медиа-организаций.

Переход CNN в NFT последовал за вчерашним объявлением Fox Corp о выделении 100-миллионного фонда для создания контента NFT для сопровождения анимационных телешоу.

В конце марта Time Magazine вышел на рынок с тремя токенизированными обложками журналов SuperRare, а «TIME Space Exploration - 19 января 1959 года» произвел самую большую продажу в 135 эфиров (ETH) на сумму около 318 000 долларов по сегодняшним ценам.

С тех пор Time выпустил еще семь NFT с изображением обложек журналов, а «TIME First Issue - 3 марта 1923 года» принес в июне 120 ETH на сумму около 283000 долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий