Новости

Закрытие большого чата: преступная деятельность

Новости - Закрытие большого чата: преступная деятельность


Правоохранительные органы по всей Европе арестовали более 800 человек, которые якобы использовали зашифрованную сеть чата для координации своей незаконной деятельности.

EncroChat использовал модифицированные устройства Android, чтобы предоставить своим пользователям «безопасное общение без страха». Би-би-си сообщает, что у EncoChat есть приблизительно 60 000 пользователей:

По оценкам, 60 000 человек, в том числе до 10 000 в Великобритании, подписались на EncroChat, базирующийся во Франции, который был закрыт.

Власти утверждают, что преступники использовали зашифрованные сообщения для координации незаконных действий, таких как продажа наркотиков и оружия. Однако не ясно, утверждают ли они, что все пользователи EncroChat были причастны к преступной деятельности.

Это происходит через неделю после внесения в Сенат законопроекта, который в основном запрещает сквозное шифрование. Эта же проблема была недавно поднята на министерской встрече представителей разведывательного сообщества 'Пять глаз'. - Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США.

Учитывая это, вполне возможно, что это является частью скоординированной кампании по дискредитации технологий повышения конфиденциальности в глазах общественности. Если это действительно так, мы ожидаем дальнейших аналогичных объявлений в ближайшие месяцы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse