Новости

Климатически нейтральный биткойн

Новости - Климатически нейтральный биткойн


Институциональные инвесторы проявляют все больший аппетит к инвестиционному решению One River Digital Asset Management в отношении углеродно-нейтральных биткойнов (BTC).

One River Digital, хедж-фонд, ориентированный на криптовалюту, предлагающий доступ к биткойнам и эфиру (ETH), объявил в среду, что «подавляющее большинство активов» в его институциональном биткойн-фонде решило перейти на новый класс акций One River с нулевым выбросом углерода.

В апреле компания представила новую систему, которая рассчитывает углеродную стоимость добычи биткойнов и покупает токенизированные углеродные кредиты для компенсации воздействия на окружающую среду. Исходя из расчетных выбросов углерода на один BTC и рыночной стоимости компенсации, необходимой для нейтрализации этих выбросов, стоимость добычи углерода на добычу одного BTC составляет 55 долларов в год или 0,15% от стоимости одного BTC. One River покупает эти токенизированные углеродные кредиты, проверяя их в блокчейне.

Генеральный директор One River Digital Себастьян Беа сказал, что растущее число институциональных клиентов, переходящих на BTC-нейтральные инвестиции One River, может сигнализировать о более широкой инвестиционной тенденции.

«Мы считаем, что это отражает более широкий сдвиг в предпочтениях инвесторов по мере увеличения прозрачности институциональных портфелей. Мы с нетерпением ждем дальнейших возможностей, поскольку экосистема цифровых активов стремится к 100% -ному углеродно-нейтральному будущему », - сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий