Новости

Китайские проблемы на рынке криопо

Новости - Китайские проблемы на рынке криопо


По крайней мере пять китайских криптографических валютных бирж приостановили или решили закрыть операции в этом месяце в связи с предполагаемым удвоением анти-криптографической позиции Пекина.

23 ноября биржевой оператор Bitsoda проинформировал общественность о своем решении закрыть свои услуги; Akdex последовал этому примеру, объявив о своем решении закрыть свою деятельность 24 ноября.

Также 24 ноября Idax сослался на политику китайского правительства в качестве основы для своего решения запретить местным потребителям пользоваться его услугами.

Аналогичным образом, прямо ссылаясь на политику правительства, 25 ноября Btuex сообщила, что она немедленно прекратит предоставление услуг и вновь откроет иностранным клиентам в будущем.

4 ноября Biss объявила, что «активно сотрудничает» в расследовании своих операций и планирует возобновить свои услуги как можно скорее.

С тех пор, как сообщалось, власти арестовали 10 подозреваемых по обмену. Хотя информация об арестах остается фрагментарной, в отчетах говорится, что регуляторы считают, что услуги Bissa нарушают контроль над капиталом в Китае.

Ссылаясь на данные Chainalysis, в отчете Bloomberg отмечается, что 20 из 50 крупнейших криптографических бирж в мире базируются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на которые приходится примерно 40% операций с биткойнами в первой половине 2019 года. В Азиатско-Тихоокеанском регионе сеть Анализ данных показывает, что львиная доля обмена информацией происходит в Китае.

Подтверждение Пекином своей твердой позиции было истолковано как попытка предотвратить то, что он считает спекулятивным злоупотреблением криптографическими продуктами, которое, как якобы, он может увеличить после того, как президент Си Цзиньпин публично поддержал блокаду в октябре. С тех пор государственные СМИ предупреждают общественность о том, чтобы оставаться «рациональной».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse