Новости

Китайский цифровой юань не заменит другие фиатные валюты

Новости - Китайский цифровой юань не заменит другие фиатные валюты


По словам бывшего президента Народного банка Китая (НБК), китайское правительство не пытается заменить существующие фиатные валюты своей собственной цифровой валютой.

Чжоу Сяочуань, президент Китайской финансовой ассоциации и бывший президент Народного банка Китая, заявил, что китайский цифровой юань не предназначен для замены мировых фиатных валют, таких как доллар США и евро, сообщает South China Morning Post 14 декабря.

По словам Чжоу, китайский цифровой юань, также известный как цифровая валюта электронных платежей или DCEP, предназначен только для преобразования трансграничной торговли и инвестиций. Чжоу выступил против цифровой валюты Китая против проекта криптовалют, поддерживаемого Facebook

Поскольку Китай активно развивает свои цифровые валюты, некоторые финансовые эксперты в других странах выражают обеспокоенность по поводу того, что они отстают в разработке собственных цифровых валют центральных банков. В октябре 2020 года заместитель министра финансов Японии по международным делам предупредил мировое сообщество о потенциальных рисках цифрового юаня в Китае, упомянув о потенциальной угрозе того, что Китай получит преимущество перед своими конкурентами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse