Новости

Китайский крипто-обмен неплатежеспособен?

Новости - Китайский крипто-обмен неплатежеспособен?


Чжан Цзянь, основатель китайской биржи шифрования Fcoin, показал в сегодняшней записи, что FCoin, возможно, не сможет заплатить 7 000-13 000 BTC (то есть от 67 миллионов до 125 миллионов долларов), которые он должен пользователям.

По словам Чжана, биржа не была взломана и не является мошенническим выходом. Но данные свидетельствуют о том, что это может быть так.

Чжан утверждает, что закрытие биржи является результатом ряда внутренних ошибок в данных и решений, которые слишком сложны для объяснения.

После запуска биржи FCoin в мае сообщалось, что объемы торговли за один день стали одними из самых больших в мире благодаря новой бизнес-модели под названием «майнинг транзакций». Позже один из Redditors сообщил, что объем на самом деле был ложным. Книга заказов FCoin, кажется, полна ботов. «Ценой FT постоянно манипулируют», - написал один Redditor, который также назвал обмен мошенническим.

Бизнес-модель была подозрительной с самого начала. Не было ни капли, ни ICO при запуске. FCoin раздал пользователям 51% своих собственных токенов, чтобы возместить комиссионные за транзакции. Пользователям было рекомендовано совершать сделки как можно чаще, поскольку платформа возвращала 100% комиссионных за транзакции, которые они платили по токенам FT. Впоследствии 80% ежедневных доходов биржи от комиссий за транзакции были возвращены пользователям.

Чжан сказал, что ошибки были обнаружены в системе FCoin с 2018 года, но он не объяснил, почему FCoin не решил эти проблемы, пока не стало слишком поздно.

Платформа была приостановлена ​​несколько дней назад за свой счет, чтобы контролировать риски. Это вызвало много предположений о том, что проект был закрыт, и его операторы использовали его в качестве предлога для исчезновения.

В последних нескольких предложениях в своем блоге Чжан утверждал, что он лично будет обрабатывать электронные письма пользователей с просьбой о выплате. Он также упомянул, что возместит убытки пользователей за счет прибыли, которую он может получить от других проектов. Однако он не упомянул, над каким конкретным проектом он работал или когда он сможет вернуть деньги, которые он должен пользователям.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse