Новости

Разработка китайского блокчейна

Новости - Разработка китайского блокчейна


Офис Центральной комиссии по киберпространству Китая и Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) определили четыре ключевые области применения, в которых можно использовать блокчейн.

Программа MIIT по внедрению блокчейнов из пяти пунктов является частью документа, опубликованного в понедельник, в котором подробно излагаются руководящие мнения по ускорению продвижения новых технологий для промышленного развития.

Доказывая необходимость внедрения блокчейна, документ MIIT описывает новую технологию как «важную часть следующего поколения информационных технологий». По данным министерства информационных технологий, блокчейн входит в число новых инноваций, таких как большие данные и искусственный интеллект, которые имеют решающее значение для дальнейшего прогресса Китая.

В документе MIIT экономика, финансы, индустриализация и общественные услуги указаны в качестве основных направлений развития блокчейна в стране.

Согласно публикации MIIT, отслеживаемость, совместное использование данных и управление цепочкой поставок - это лишь некоторые из вариантов использования блокчейна, которые могут оказать существенное положительное влияние на реальную экономику.

В области финансов публикация MIIT призывает к расширению взаимодействия между блокчейном и другими развивающимися технологиями, такими как облачные вычисления, искусственный интеллект и Интернет.

Предложение MIIT о внедрении блокчейна для коммунальных служб также включает такие концепции, как умные города и использование передовых технологий в государственных услугах. Документ в значительной степени опирается на неизменность бухгалтерских книг на основе блокчейнов в улучшении механизмов сбора доказательств в таких областях, как депозит в суде, органы записи актов гражданского состояния и административная правоохранительная деятельность.

В рамках своих целей развития MIIT призывает к созданию как минимум трех магистральных предприятий и отраслевых кластеров блокчейнов. В документе также рассматривается международное сотрудничество, в частности, под эгидой инициативы «Один пояс, один путь».

Документ MIIT, хотя и сильно опирается на внедрение блокчейна, не упоминает криптовалюты или токены в целом. Пекин продолжает репрессии в отношении криптовалют, и, как сообщается, Weibo блокирует учетные записи некоторых «влиятельных лиц виртуальных валют».

Нет комментариев

Добавить комментарий