Новости

Доминирование Китая в майнинге биткойнов

Новости - Доминирование Китая в майнинге биткойнов


Центр альтернативного финансирования Университета Кембриджа (CCAF) запустил Карту майнинга биткойнов, в которой приводится среднемесячное количество хэшей, производимых каждой страной мира.

Карта основана на данных из майнинговых пулов ViaBTC, Poolin и BTC.com. Кембридж утверждает, что платформа является первой общедоступной платформой, предлагающей географическое распространение биткойн-хэша (BTC).

Удивительно, но карта показывает, что подавляющее большинство хэш-мощности находится в Китае - 65,08% от общемирового.

Это почти в девять раз больше, чем США на втором месте с 7,24%, затем следует Россия с 6,90%, Казахстан с 6,17%, Малайзия с 4,33% и Иран с 3,82%.

Остальной мир вместе представляет 6,5% движущей силы, а каждая из других стран составляет менее 1% соответственно.

CCAF также хранит исторические данные, чтобы пользователи могли видеть, как со временем менялось распределение энергии хэша. Пользователи также могут выбрать несколько месяцев, чтобы увидеть среднюю мощность хеширования за более длительный период времени.

Одна треть мировой хэш-силы находится в Синьцзяне.

Более половины китайской хэш-мощности находится в регионе Синьцзян, что составляет 35,76% от общемирового показателя.

Провинция Сычуань занимает второе место по концентрации горнодобывающей промышленности в Китае с 9,66%, за ней следуют Внутренняя Монголия с 8,07%, Юньнань с 5,42% и Пекин с 1,73%.

Учитывая, что биткойны должны быть уменьшены вдвое менее чем за неделю, мировая мощь хэша попала в новые, вездесущие рекорды в последние дни.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse