Новости

Китай с монополией на криптографию?

Новости - Китай с монополией на криптографию?


Чэнь Вэйган, бывший вице-президент Комиссии по регулированию страхования Китая при Коммунистической партии, 27 февраля встретился со СМИ Jiben Blockchain, чтобы обсудить правила ICO и торговлю цифровой валютой в Китае. Он сказал СМИ, что цифровая валюта центрального банка (ЦБДК) является важным стратегическим планом для китайского юаня, чтобы получить преимущество в международном экономическом развитии.

Во время интервью Чэнь попросили прокомментировать текущие программы ICO Ponzi в Китае. Чен считал, что в будущем ICO и торговля криптовалютой должны быть полностью запрещены.

Одной из основных трудностей в регулировании таких программ пирамид является отсутствие четкого разделения надзора в существующей нормативной базе. Чен считает, что все регуляторы, включая Китайскую комиссию по регулированию банковской и страховой деятельности, Комиссию по регулированию ценных бумаг Китая, организацию по общественной безопасности, Интернет и культурные власти, должны сотрудничать в борьбе с мошенничеством ICO и спекуляцией криптовалютой.

Хотя Чен полагал, что спекуляция криптовалютой была незаконной, он отметил, что торговля цифровыми активами - это другая история. Он сказал, что цифровые активы торгуются в бумажных валютах.

По словам Чена, Китай готовится к DCEP (электронным платежам в электронной валюте) с 2015 года. Он пояснил, что прямые отношения между DCEP и юанями являются важной национальной стратегией для Китая.

В декабре 2019 года китайские СМИ сообщили, что центральный банк планирует провести первое тестирование в реальных условиях своего CBDC. Проект развивался медленно, но по сообщениям ускорился в прошлом году, когда Весы были официально объявлены в Facebook.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse