Новости

Интеллектуальные суды Китая

Новости - Интеллектуальные суды Китая


Согласно сообщениям, китайские суды используют различные инновационные технологии, в том числе блокчейн и искусственный интеллект, для урегулирования миллионов судебных дел.

5 декабря официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что более 3,1 млн. Китайских судебных разбирательств с марта по октябрь этого года были разрешены интернет-судами на основе блокчейна и сетей искусственного интеллекта.

В этих «будущих судах» граждане могут общаться с нечеловеческими виртуальными судьями, работающими на компьютере, перед несколькими экранами, что отрицает необходимость их физического присутствия в суде. Система также позволяет гражданам получать судебные решения в текстовом виде или через основные информационные службы.

После создания «первого в мире» интеллектуального интернет-суда в восточном городе Ханчжоу в 2017 году Китай начал аналогичные мероприятия в Пекине и Гуанчжоу. В апреле президент Пекинского интернет-суда Чжан Вэнь заявил, что суд использует такие технологии, как AI и блокчейн, для вынесения судебных решений.

Согласно докладу Верховного народного суда, в системе интеллектуальных судов уже зарегистрировано более миллиона граждан, а также 73 200 юристов.

В сентябре прошлого года Верховный суд Китая постановил, что доказательства, подтвержденные технологией блокчейна, являются обязательными в правовых спорах. Верховный суд постановил, что «интернет-суды признают цифровые данные, которые представляются в качестве доказательств, если соответствующие стороны собирают и хранят данные с использованием блочной сети с цифровыми подписями, надежными метками времени и проверкой хеш-значения или платформы для цифрового депозита, и могут доказать подлинность используемой технологии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse