Новости

Развитие блокчейна в Китае

Новости - Развитие блокчейна в Китае


Blockchain-based Service Network, китайский проект инфраструктуры блокчейнов, объявил, что адаптировал Cosmos (ATOM) к своей китайской сети. Китайская сеть BSN, в отличие от международной версии, поддерживает только блокчейны компаний с разрешения.

Таким образом, Cosmos, интегрированный в сеть BSN Китая, представляет собой версию блокчейна с открытым разрешением, или OPB, называемую Wenchang Chain. Этот гибрид был разработан китайским блокчейн-стартапом Bianjie, который также стоит за разработкой IrisNet.

В сентябре 2020 года IrisNet была среди многих публичных сетей, добавленных в экосистему BSN International наряду с другими сетями, такими как Ethereum, Tezos, Nervos, Neo и EOSIO.

Позже в этом месяце в проект кросс-облачной, кросс-фреймворковой и кросс-портальной инфраструктуры также были добавлены другие общедоступные блокчейны, такие как Solana, Algorand и ShareRing.

BSN также ранее заявляла о своих планах интегрировать до 40 публичных блокчейнов до конца лета.

Учитывая заявленную цель BSN по обеспечению взаимодействия между блокчейнами разрешений, интеграция с Cosmos может стать значительным шагом в достижении этой цели. В качестве мультицепной экосистемы Cosmos фокусируется на передаче ценности между цепочками как для цифровых активов, так и для данных.

Однако потребность в авторизованной версии многоцепочечного протокола согласуется с нормативно-правовой средой Китая, которая даже учитывает дихотомию BSN China и BSN International.

В январе Cosmos представила свой протокол Inter Blockchain Community сообществу разработчиков в рамках своего нового комплекта разработки программного обеспечения Stargate.

Нет комментариев

Добавить комментарий