Новости

Юбилей Китая и проблемы майнинга криптовалют

Новости - Юбилей Китая и проблемы майнинга криптовалют


В сообщениях говорится, что майнеры криптовалюты в китайской провинции Юньнань могут быть закрыты на день, если не дольше, из-за празднования 100-летия Коммунистической партии Китая на этой неделе.

По словам Кевина Чжана, вице-президента компании Foundry Services, занимающейся добычей инфраструктуры, все основные фермы по добыче биткойнов (BTC) в Юньнани закрыты до сегодняшнего дня. Чжан сказал, что ему лично известно как минимум о двух криптовалютных шахтах в юго-западном регионе, которые получили приказы о закрытии.

Эти отключения якобы связаны с приближающимися празднованиями Коммунистической партии Китая (КПК), которые проводятся каждое 1 июля. Поскольку годовщина этого года является столетней годовщиной, власти, похоже, приняли более строгие меры для уменьшения загрязнения окружающей среды - Китай занимает 14-е место в рейтинге худших стран. для качества воздуха - движение транспорта и политические демонстрации. По сообщениям, основные отрасли промышленности, включая добычу угля и производство стали, будут остановлены на срок до недели, чтобы уменьшить городской смог и предотвратить несчастные случаи. ...

Однако неясно, связана ли годовщина CCP напрямую с закрытием или же китайские майнеры криптовалюты реагируют на продолжающееся нормативное преследование. Комитет по финансовой стабильности и развитию Госсовета объявил в мае, что ограничит добычу BTC из-за опасений по поводу финансовых рисков. С тех пор появилось несколько сообщений о том, что власти вводят запреты на добычу криптовалюты в регионах, включая Юньнань, Синьцзян, Внутреннюю Монголию и Цинхай.

Хотя некоторые компании заявляют, что запрет на добычу полезных ископаемых вынуждает их перебраться в другие провинции Китая, некоторые из них могут вообще покинуть страну. Многие эксперты по криптовалюте ожидают, что репрессии со стороны регулирующих органов вынудят горнодобывающие компании переехать в Техас с его обильными возобновляемыми источниками энергии и сильно дерегулированной энергосистемой.

Нет комментариев

Добавить комментарий