Новости

Китай: нормативный пакет для CBDC

Новости - Китай: нормативный пакет для CBDC


Народный банк Китая (НБК), Народный банк Китая (НБК) опубликовал в эту пятницу законопроект, чтобы обеспечить нормативную базу и легитимность будущей цифровой валюты центрального банка (CBDC) - цифрового юаня.

В законопроекте говорится, что юань является официальной валютой Китайской Народной Республики как в физической, так и в цифровой форме.

Похоже, что законопроект также направлен на принятие мер третьими сторонами в отношении цифровых валют, поддерживаемых юанем, и заявляет, что частным лицам и учреждениям не разрешается вводить и выпускать валюту для «замены» цифрового обращения юаня. Этот шаг, вероятно, приведет к штрафу за все стабильные негосударственные санкционированные монеты, поддерживаемые юанем.

Уголовные меры против тех, кто нарушает предложенный закон, суровы: в первую очередь, конфискация всей прибыли, уничтожение всех токенов и наложение штрафа не менее чем в пять раз больше суммы, полученной незаконным путем, в дополнение к возможности уголовного производства и лишения свободы.

Предыдущие отчеты показали, что Китай надеется официально запустить цифровой юань перед зимними Олимпийскими играми в Пекине в феврале 2022 года. Кроме того, в начале этого месяца Китай провел серьезное испытание цифровой платежной системы в юанях Шэньчжэня, где почти 47 500 жителей потребовали 200 юаней. (30 долларов США) каждый в цифровой валюте, которые они затем потратили в 3389 магазинах по всему городу.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse