Новости

Китай: сокращение кассовых операций

Новости - Китай: сокращение кассовых операций


Народный банк Китая (НБК) объявил, что он будет пилотировать крупномасштабные ограничения на операции с наличными в трех разных регионах страны, причем один эксперт призвал эксперта проложить путь к грядущему цифровому токену Renminbi (RMB).

14 ноября местная служба поддержки Xinhuanet объявила, что НБК намеревается осуществить широкомасштабный процесс управления денежными средствами, который продлится 2 года и будет осуществляться поэтапно в провинциях Хэбэй, Чжэцзян и Шэньчжэнь.

НБК пояснил, что крупные операции с наличными облегчают незаконную преступную деятельность, которая включает коррупцию, уклонение от уплаты налогов и отмывание денег.

Народный банк сократит крупные суммы денежных вкладов / снятия средств со счетов предприятий с 500 000 юаней (71 000 долларов США) и выше, в то время как ограничения на личные счета будут варьироваться от 100 000 юаней (14 000 долларов США) до 300 000 юаней (43 000 долларов США), в зависимости от провинции ,

НБК также усилит свой контроль над операциями с наличными деньгами в конкретных отраслях промышленности. Здесь будет более подробно рассмотрено состояние рынка недвижимости в городе Синтай, медицинские записи города Циньхуандао, крупномасштабное снятие наличных и автомобильная промышленность в провинции Чжэцзян.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse