Новости

Китай: полиция задержала группу мошенников

Новости - Китай: полиция задержала группу мошенников


Власти Китая ликвидировали крупное мошенничество в Вэньчжоу. Программа собрала более 100 миллионов юаней (14,31 миллиона долларов), которые были приобретены вместе с несколькими роскошными автомобилями и виллами.

По словам Toutiao, банда работает с 2019 года и в основном ищет жертв с помощью групп чата с телеграммой, включая группу под названием «Huobi Global Moving Brick Arbitrage HT Chinese Community Group».

В отчете говорится, что мошенники притворились инвесторами, которые извлекли выгоду из «инвестиционной программы».

Мошенники сказали своим жертвам, что все, что им нужно сделать, это отправить криптографию на фальшивый адрес портфеля Huobi, и «инвестор» получит большую сумму взамен в Huobi Token (HT). Вместо этого они получили поддельную ссылку HT.

Мо Ли, руководитель отдела маркетинга в HashKey Hub, сообщил в Твиттере, что китайская полиция перехватила «десятки тысяч» эфира (ETH), биткойнов (BTC) и тетэра (USDT).

Мошенники сообщили своим жертвам, что система гарантирует возврат в 8%.

Местные СМИ сообщили, что группа известна своими частыми барами и ночными клубами, где они тратят украденные деньги. Говорят, что они снимали президентские апартаменты в гостиницах, когда путешествовали по Китаю, и даже арендовали большие офисные здания для организации своего нелегального бизнеса.

По данным местной полиции, более 1300 человек сообщили, что были обмануты этой программой, поскольку расследование все еще продолжается.

21 мая китайские власти также ликвидировали группу предполагаемых мошенников, выдавая себя за чиновников фондовой биржи Хуоби, которые вели внебиржевой веб-сайт.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse