Новости

Китай продвигается с CBDC

Новости - Китай продвигается с CBDC


Поскольку центральные банки по всему миру снижают процентные ставки до нуля и принимают агрессивные меры против экономического спада из-за пандемии коронавируса, китайский центральный банк ускоряет свой план по введению цифровой валюты в центральном банке (CBDC).

Согласно сообщению Global Times от 24 марта, Китай на один шаг ближе к выпуску своего CBDC. Банк Китая завершил разработку основных функций официальной цифровой валюты и в настоящее время готовит законопроекты, которые помогут в его реализации.

The Global Times также упомянула несколько частных компаний, базирующихся в Шэньчжэне, в том числе Alibaba, Tencent, Huawei и China Merchants Bank, которые участвовали в разработке цифровой валюты.

Цао Ян, управляющий директор фонда Digital Renaissance, сообщил пресс-агентству, что эти частные компании были отобраны на основе их богатой цепочки блоков и опыта сторонних платежей.

Китай использовал свои передовые мобильные платежные компании

Alipay от Alibaba и WeChat Pay от Tencent вместе имеют более 1,7 миллиарда активных аккаунтов в Китае, что на 300 миллионов больше, чем население страны. Они объединили социальные сети, электронную коммерцию и платежи, чтобы создать развитую инфраструктуру онлайн-торговли.

Как сообщается, Alipay объявил о пяти патентах на официальную цифровую валюту Китая в период с 21 января по 17 марта.

Как сообщают отраслевые СМИ, патенты охватывают несколько областей цифровой валюты, включая выдачу, учет транзакций, цифровые кошельки, анонимную коммерческую поддержку и помощь в контроле и обработке незаконных счетов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse