Новости

Китай фокусируется на блокчейне

Новости - Китай фокусируется на блокчейне


Национальный народный конгресс, парламент Китая и Народная политическая консультативная конференция, самый мощный политический консультативный орган в стране, недавно начали свои ежегодные сессии. Они обычно упоминаются как «две сессии» или «lianghui». Эти встречи проводятся с 22 мая.

Национальный Народный Конгресс, или NPC, является высшим законодательным органом Китая. Почти 3000 делегатов со всей страны встречаются раз в год, чтобы внести свои предложения на этих встречах. Согласно сообщению Beijing News от 23 мая, депутат ВСНП Цзецин Тан предложил создать специальный фонд для развития блочной промышленности. Если он будет принят, этим фондом будет управлять правительство.

Целью фонда является поддержка развития и роста многих перспективных компаний блокчейна, поощрение технологических инноваций в блокчейне, а также развитие многих однолетних компаний в пространстве блокчейна.

Поддерживая развитие блокчейн-индустрии, Тан верит, что он «модернизирует» систему правления в стране.

По словам Тана, технология блокчейн станет не только отличным инструментом для продвижения Китая к интеллектуальному управлению и обществу с высоким уровнем доверия, но и поможет Китаю занять глобальное лидерство в будущем развитии технологий. Тан считает, что, возглавив технологические инновации, Китай сможет лучше защитить свой национальный суверенитет и безопасность.

Новый экономический и трудовой потенциал технологии блокчейна огромен. Тем не менее, Тан отметил, что в настоящее время количество компаний с ограниченной цепочкой блоков, их масштабируемость и нехватка талантов и информации являются основными проблемами, препятствующими развитию устоявшейся экосистемы блокчейнов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse