Новости

Китай ближе к развитию цифровой валюты

Новости - Китай ближе к развитию цифровой валюты


Центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК), сообщает, что он 'гладко продвигается' с развитием цифровой валюты, поддерживаемой правительством.

Банк опубликовал свое заявление во время рабочей конференции, которая состоялась в Пекине 2 и 3 января, согласно официальному объявлению, опубликованному вчера, 5 января.

Китай посвятил пять лет исследованиям и разработкам системы для цифровой валюты своего будущего центрального банка (CBDC), и в декабре 2019 года он начал первую пилотную программу для валюты в реальном мире.

Как форма цифрового законного платежного средства - в отличие от частных, децентрализованных криптокурсов - CBDC будет контролироваться PBoC и на 100% поддерживаться резервами, которые коммерческие учреждения платят учреждению.

Как отмечалось, СДКБ выступил с кратким заявлением о прогрессе цифрового юаня в рамках конференции «Изучение и реализация духа» 4-го пленарного заседания 19-го Центрального комитета Коммунистической партии Китая, состоявшегося в октябре 2019 года и декабрьской ежегодной конференции по центральным экономическим работам.

Наряду с выступлениями председателя РБК Йи Гана и секретаря Коммунистической партии Китая Го Шуцина на конференции были подведены итоги работы РБК в 2019 году и намечены основные задачи банка по дальнейшему развитию «социализма с китайской спецификой» в 2020 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse