Новости

Китай: огромные инвестиции ЦБ

Новости - Китай: огромные инвестиции ЦБ


Народный банк Китая (PBoC) привлек 4,7 миллиона долларов от центрального правительства Китая для своей платформы финансирования блокчейна. Эти средства будут управляться в течение трех лет и направлены на проекты НИОКР.

Платформа блокчейн-финансирования была впервые раскрыта PBoC в Шэньчжэне в сентябре 2018 года. Платформа направлена ​​на облегчение переводов и создание неповрежденной книги для безопасного обмена информацией между компаниями и государственными ведомствами.

По оценкам, к середине января платформа обработала 12,4 миллиарда долларов транзакций для 38 банков и почти 1900 компаний, которые подписались на использование платформы.

Китайское СМИ Синьхуа утверждает, что платформа сократила время, необходимое для обработки торгового финансирования, с 10 дней до 20 минут. Расходы, связанные с корпоративным финансированием с использованием этой платформы, также, как сообщается, сократились примерно на 6%.

Платформа находится в ведении Лаборатории исследования цифровых валют PBoC, Академии наук Китая, ведущих китайских университетов и крупных местных банков.

В последние месяцы технология Blockchain была внедрена во все большем количестве приложений в китайском обществе.

2 марта Пекин запустил электронную систему выставления счетов за парковку на базе Blockchain. Налоговые органы Пекина объявили, что они будут постепенно внедрять систему выставления счетов за блокчейн на всех автостоянках в городе для продвижения безбумажного выставления счетов, добавив, что они планируют внедрить систему выставления счетов за блокчейн в большем количестве секторов в будущем.

В первой половине февраля, по оценкам Синьхуа, было запущено не менее 20 приложений на блокчейне для поддержки усилий правительства Китая по контролю над коронавирусом, включая управление и отслеживание медицинских записей, предметов медицинского назначения и помощи.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse