Новости

Китай: проблема электричества для крипто-майнеров

Новости - Китай: проблема электричества для крипто-майнеров


Сообщается, что местные майнеры, работающие с биткойнами (BTC) в провинции Сычуань, Китай, вынуждены сокращать свою деятельность из-за нехватки электроэнергии.

29 декабря Asia Times сообщила, что во время сухого сезона, который длится с октября по апрель, поставки электроэнергии на юго-западе Китая резко падают, и поэтому местные власти вводят ограничения для горнодобывающих компаний, чтобы ограничить их деятельность.

Компании по добыче биткойнов официально запрещены, но допускаются в провинции Сычуань в сезон дождей, когда гидроэлектростанции производят больше электроэнергии, чем требуется, используя избыточную энергию от тропических дождей в Восточной Азии.

Однако в сухой сезон местные власти стараются обеспечить достаточное количество электроэнергии для жителей и местных предприятий и поэтому сосредотачивают свое внимание на региональных биткойн-фермах, которые используют избыточное электричество для работы своих добывающих мощностей.

Китайские власти не только расправляются с горнодобывающими фермами БТД. Они также собираются на электростанции. Обе электростанции получили штрафы в размере около 140 000 долларов США в декабре за подачу электроэнергии на фермы Биткойн без получения лицензии на электроснабжение.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse