Новости

Китай: контроль крипто-майнеров

Новости - Китай: контроль крипто-майнеров


Регуляторы в китайской автономной провинции Внутренняя Монголия продолжают иметь дело с горнодобывающими компаниями в этой провинции.

13 ноября Global Times сообщила, что Северо-Китайская автономная область Внутренней Монголии ужесточает свой контроль над криптографическими горнодобывающими компаниями, поскольку она намерена направить блоки управления для обеспечения «очистки и ректификации криптографических майнинг-компаний» в регионе.

Основными целями планируемого контроля будут горнодобывающие компании, добывающие криптографические валюты, чья деятельность считается не относящейся к «реальной экономике». То же самое относится и к тем компаниям, которые выиграли от льготной государственной политики, которая включает местные тарифы на электроэнергию, землю и налоги, «притворяясь частью большой индустрии данных».

В сентябре было объявлено, что местные власти выпустили уведомление, требующее, чтобы добывающие компании были очищены от крипто-майнинга. Пять департаментов Внутренней Монголии почувствовали необходимость ремонта горнодобывающей промышленности в провинции, в то время как регулирующие органы придерживались мнения, что «майнинг виртуальной валюты» является псевдофинансовой инновацией, не связанной с реальной экономикой, и ее не следует поддерживать ».

Остается неясным, как эта волна новых мер контроля повлияет на майнеров, работающих во Внутренней Монголии. Однако, похоже, что многие из тех, кто работал в локальном криптографическом майнинге, уже переехали в другие страны.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse