Новости

Китай: блокчейн поможет сократить расходы химической компании

Новости - Китай: блокчейн поможет сократить расходы химической компании


Один из крупнейших производителей химикатов в Китае запустил новую платформу для складских квитанций Blockchain, чтобы помочь отрасли бороться с ростом операционных расходов и торгового финансирования.

Повышенный спрос на дополнительные меры по охране окружающей среды и безопасности перед лицом пандемии еще больше увеличил расходы в нефтехимической торговле Китая. Малые предприятия уже изо всех сил пытаются выполнить условия кредитования финансовых кредиторов, поскольку отсутствие эффективного контроля рисков и трудности с надежным отслеживанием процессов транзакций для оптовых товаров заставили финансовые учреждения ужесточить условия кредитования для оптового финансирования.

Основные игроки в нефтехимической торговле Китая в настоящее время применяют технологию блокчейн, чтобы устранить слабые места в логистическом цикле и снизить высокие финансовые затраты и задержки, с которыми сталкиваются многие компании.

Первая в Китае сделка по финансированию залога за счет цифровых складов была завершена 27 сентября с использованием системы, объединяющей блокчейн с технологией Интернета вещей. В сделке участвовали государственный нефтехимический гигант Sinochem Energy High-Tech, филиал China Construction Bank во Внутренней Монголии и Nanchu Management Group. Финансирующая сторона - один из крупнейших трейдеров смазочных материалов и базовых масел на севере Китая, Beijing Longrunkaida PEC Products.

Система предлагает решение для таких рисков, как поддельные складские квитанции, поддельные документы о доставке, неясность собственности в товарах, неоднократные залоги, потеря стоимости или залога - все это часто приводит к частым спорам по поводу прав собственности на товары и финансирования складских расписок. .

Разработка и использование новой блокчейн-платформы отвечает требованиям, недавно установленным восемью китайскими министерствами и комитетами, включая Народный банк Китая и Министерство промышленности и информационных технологий.

Эти министерства поручили финансовым учреждениям и предприятиям улучшить обмен данными, оцифровать финансовые расчеты цепочки поставок и стандартизировать запасы и складские свидетельства в цепочке поставок. Вся эта деятельность направлена ​​на улучшение защиты от рисков при финансировании цепочки поставок и сокращение финансовых трудностей, операционных и капитальных затрат для компаний цепочки поставок.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse