Новости

Китай: блокчейн-разработка. Как насчет крипто?

Новости - Китай: блокчейн-разработка. Как насчет крипто?


Китай должен принять технологию блокчейна, но не «спекулировать» на криптографических валютах, таких как Биткойн (BTC), утверждают государственные СМИ.

Как сообщило агентство Рейтер 29 октября, цитирование местной ежедневной газеты People's Daily, ранее объявленной Пекином, поддержку блокады сети не следует воспринимать как поддержку криптографии.

«Народная газета» - это издание под прямым контролем правящей политической власти, Коммунистической партии Китая.

Завуалированное предупреждение прозвучало через несколько дней после того, как президент Китая Си Цзиньпин в своем выступлении сделал публичное обязательство сделать страну номером один в мире.

Его слова прозвучали в связи с тем, что Китай подписал новый так называемый «криптографический закон», регулирующий различные аспекты блочной технологии, который вступит в силу в январе.

Многие люди предположили, что эти события привели к значительному увеличению цены на биткойн, которая в пятницу выросла с 7400 долларов до локальных рекордов около 10500 долларов.

Торговля криптографическими валютами в Китае полностью запрещена, но Си не упоминает ничего, что могло бы предложить изменение политики.

Тем не менее, настроение вокруг Биткойна остается устойчивым, а прибыль от выходных остается на уровне 28%.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse