Новости

Китай: блокчейн-приложения в государственных службах

Новости - Китай: блокчейн-приложения в государственных службах


Согласно местным новостям от 15 июля, правительство Пекина опубликует свой первый план по применению блокчейна для государственных служб в Китае.

Согласно этому плану, 140 заявок на государственные услуги уже находятся в блокчейне. Эти приложения делятся на три категории: «обмен и обмен данными», «деловое сотрудничество» и «электронная сертификация и хранение сертификатов».

Система регистрации недвижимости в блокчейне охватывает, например, 11 государственных секторов, в том числе муниципальный комитет по планированию, комитет по жилищному строительству и развитию сельских районов в городах, налоговую инспекцию, службу общественной безопасности.

Китай рассматривает возможность использования технологии блокчейна для содействия обмену данными между медицинскими учреждениями перед лицом будущих пандемий. Тем не менее, местные органы власти Китая также сталкиваются с проблемами при внедрении приложений, основанных на блокчейне, потому что заинтересованные стороны не хотят делиться своими данными.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse