Новости

Китай: банкоматы с цифровым юанем

Новости - Китай: банкоматы с цифровым юанем


Усилия Китая по развитию централизованно выпускаемой цифровой валюты были предприняты в воскресенье, когда Государственный сельскохозяйственный банк Китая запустил первые банкоматы с цифровым юанем.

По сообщениям, клиенты в отдельных филиалах в регионе Шэньчжэнь начали тратить и конвертировать цифровые юани, которые они получили в «красном конверте» китайской лотереи, в котором новая валюта, пожертвованная 100 000 местных жителей, составила 3 ​​миллиона долларов.

Сообщается, что банкоматы позволяют пользователям вносить и снимать цифровой юань с помощью приложений для смартфонов и позволяют пользователям конвертировать свои наличные деньги и сбережения в центральный банк и из него в цифровую валюту.

Сельскохозяйственный банк Китая - один из государственных банков «большой четверки», которые вместе представляют четыре крупнейших банковских учреждения в мире. Глава лаборатории цифровых инноваций Юаня Цзоу Хуа сказал, что запуск банкомата был частью усилий, направленных на то, чтобы граждане могли полностью перейти на цифровую основу.

Нет комментариев

Добавить комментарий