Новости

Чили: судоходные компании подключаются к блокчейну

Новости - Чили: судоходные компании подключаются к блокчейну


Национальная экономическая прокуратура Чили, или FNE, дала разрешение девяти национальным морским грузовым компаниям создать совместное предприятие для разработки платформы блокчейн, первой в своем роде в регионе.

Согласно MundoMaritimo.cl, эта платформа будет называться Global Shipping Business Network, или GSBN. Его цель - обрабатывать все процессы, связанные с морскими грузами, такие как выдача документов и оформление грузов, а также другие услуги.

Ожидается, что это решение будет предложено и другим компаниям отрасли, а не только тем, кто участвует в его разработке. Согласно постановлению FNE, CMA CGM, Cosco Shipping Lines, Cosco Shipping Ports, SIPG, Hapag-Lloyd, Hutchison Ports, OOCL, PSA и Qingdao Port будут нести ответственность за развитие GSBN. Бюджет развития платформы Blockchain не разглашается.

Проект был представлен антимонопольным агентствам США, Южной Кореи, Польши и Украины, но с момента публикации в прессе не было сообщений об их мнениях на платформе.

Компании, участвующие в проекте, консультировали Филиппы Приетокарризоса Ферреро ДУ и Урия (PPU), возглавляемые партнером по свободной конкуренции Игнасио Ларрайном, вместе с коллегами Альваро Эспиноса, Габриэлем Будником и Матиасом Пальмой, которые являются известными игроками в местной транспортной отрасли.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse