Новости

CBDC исследования в Швеции

Новости - CBDC исследования в Швеции


Цифровые валюты Центрального банка, или CBDC, были предметом разговоров о криптовалюте и банковском деле для многих в 2020 году, и будущая электронная валюта Швеции была одним из лидеров. Центральный банк Швеции, Sveriges Riksbank, исследует технологию распределенного реестра, или DLT, для подтверждения концепции CBDC, подтвердил сегодня заместитель управляющего банка.

«Технология, которую мы используем, - это DLT под названием Corda», - заявила в среду на конференции CfC St. Moritz Сесилия Скингсли, заместитель управляющего центрального банка Швеции. Она выступала на конференции CfC в Санкт-Морице. Однако она отказалась превратить рекламу в полномасштабную рекламу Corda.

В конце 2019 г. Riksbank заключил партнерское соглашение с Accenture для предоставления CBDC консалтинга по блокчейну. Скингсли отметил, что банк потратил чуть более 12 месяцев на разработку своей концепции электронных карт.

Страна работает над CBDC в течение многих лет. В прошлом году было много заголовков о разработке шведской электронной кроны. Еще в декабре 2020 года лидеры страны начали оценку последствий CBDC.

Нет комментариев

Добавить комментарий