Новости

CBDC Research в Австралии

Новости - CBDC Research в Австралии


Как объявил Резервный банк Австралии, РБА 2 ноября, финансовое учреждение будет работать с Commonwealth Bank, National Australia Bank, компанией финансовых услуг Perpetual и компанией-разработчиком программного обеспечения ConsenSys над проектом по изучению использования средств центрального банка. оптовая торговля цифровой валютой в стране с использованием технологии распределенного реестра на основе Ethereum.

РБА заявил, что расследует развитие концепции «выпуска токенов CBDC». В нем конкретно упоминались участники оптового рынка, потенциально использующие цифровую валюту для токенизированных синдицированных кредитов на платформе DLT, и изучались последствия расчетов безопасности доставки против платежа с межсетевыми атомарными свопами.

Этот шаг является частью продолжающейся дискуссии РБА о политике CBDC. 14 октября глава платежной политики РБА заявил, что банк продолжит исследование CBDC, хотя финансовое учреждение заявило, что нет веских аргументов в пользу его выпуска в сентябре.

В качестве альтернативы выпуску CBDC банк указал на успех эффективной платформы для новых платежей в реальном времени и заявил о своей готовности предоставлять доступ к банкнотам, пока австралийцы хотят продолжать их использовать.

Центральный банк объявил, что проект будет завершен к концу года и выпустит отчет в 2021 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse