Новости

Канада: цифровой канадский доллар должен быть доступен так же, как и традиционный

Новости - Канада: цифровой канадский доллар должен быть доступен так же, как и традиционный


Цифровой канадский доллар должен имитировать традиционные банкноты с точки зрения их доступности и доступности, считают сотрудники центрального банка страны, Банка Канады.

В аналитической записке от 30 июня эксперты Банка Канады раскрыли некоторые цели канадской цифровой валюты (CBDC) в ее центральном банке. Аналитические записки представляют собой продукт сотрудников и аналитиков банка, отделенный от Совета управляющих, и поэтому не обязательно отражают мнение самого банка.

Экспертная группа пояснила, что CBDC должен подражать особенностям обычных банкнот. Это означает, что он должен быть доступен в городских, сельских и отдаленных населенных пунктах для людей с банковскими счетами или без них и может использоваться всеми, включая слепых и слабовидящих людей.

Для обеспечения максимальной доступности и удобства использования в записке говорится, что банку следует разработать CBDC, который канадцы могут использовать независимо от того, имеют ли они смартфон или имеют доступ к Интернету. Люди должны иметь возможность осуществлять транзакции в CBDC даже в регионах с плохим покрытием сети или без него, а также во время перебоев в подаче электроэнергии.

В качестве первого шага на пути к разработке предлагаемого цифрового доллара Банк Канады стремится к пониманию потребностей своих граждан посредством широких консультаций с группами пользователей, рассматривает ряд вариантов дизайна и опубликует прототип перед основным запуском.

Чтобы каждый гражданин мог воспользоваться преимуществами CBDC, Банк намерен работать над доступным универсальным устройством доступа (UAD), которое «будет включать в себя визуальные функции и функции безопасности от банкнот». Это должно обеспечить безопасность людей от контрафактных устройств и повысить доверие к системе CBDC.

Предлагаемый UAD может быть размером с кредитную или дебетовую карту, чтобы он легко помещался в кошельки людей. Эксперты отмечают, что UAD должен позволять людям загружать стоимость из любого места и работать без централизованной сети. UAD также должен работать в течение длительного времени в местной электросети и иметь «потенциальный доступ к природным источникам энергии», таким как солнечный свет.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse