Новости

Бывший премьер-министр Канады считает, что криптовалюта станет разворотом валюты

Новости - Бывший премьер-министр Канады считает, что криптовалюта станет разворотом валюты


Стивен Харпер, который занимал пост премьер-министра Канады в течение девяти лет, говорит, что биткойну и цифровым валютам центрального банка может быть место, чтобы заменить доллар в корзине резервных валют.

В интервью с Джеем Мартином из Cambridge House сегодня на Ванкуверской конференции по инвестициям в ресурсы Харпер сказал, что возможность замены доллара может исходить только от основной валюты, такой как евро или китайский юань. Он выразил сомнение в том, что любая из них будет жизнеспособной альтернативной валютой, учитывая долгосрочную неопределенность относительно стоимости евро и «произвольные действия» китайского правительства в отношении стоимости юаня.

Бывший премьер-министр добавил, что, по его мнению, цифровые валюты центральных банков или CBDC в некоторой степени «неизбежны», но, вероятно, будут зависеть от денежно-кредитной политики во всем мире. Харпер сказал, что он обеспокоен тем, что центральные банки станут «своего рода обычным банкиром», а не просто финансовым контролером, что может повлиять на развитие любой CBDC.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse