Новости

Создание глобальной платформы для агробизнеса

Новости - Создание глобальной платформы для агробизнеса


Covantis, блокчейн-инициатива, поддерживаемая такими глобальными гигантами агробизнеса, как Cargill, выбрала ConsenSys, технологического партнера, ориентированного на Ethereum.

В рамках партнерства ConsenSys создаст платформу блокчейна на основе Ethereum, которая оцифрует индустрию постторгового финансирования и обеспечит эффективность и экономию средств в международной цепочке поставок для сельскохозяйственных компаний, говорится в пресс-релизе Covantis от 23 января.

Концепция Covantis была запущена в октябре 2018 года, когда четыре крупнейшие агропромышленные компании мира объявили о совместной инициативе по оцифровке своих глобальных транзакций доставки с использованием блокчейна и искусственного интеллекта. Членами-основателями Covantis являются Cargill, Archer Daniels Midland (ADM), Bunge и Louis Dreyfus Company.

В то время как эти компании изучают способы стандартизации и оцифровки глобальных транзакций по доставке в сельскохозяйственной отрасли с 2018 года, официальный брендинг проекта был раскрыт около двух месяцев назад.

4 декабря члены-учредители объявили, что их совместные усилия будут называться Covantis, также запустив новый инициативный веб-сайт, covantis.io. Кроме того, в рамках проекта было объявлено, что бывший президент ADM и исполнительный директор по рискам Стефано Ретторе будут руководить проектом в качестве независимого консультанта до назначения главного исполнительного директора инициативы.

Поскольку компания планирует запустить свою цифровую платформу в 2020 году, недавнее добавление ConsenSys, вероятно, ускорит запланированный запуск. Первоначально, согласно пресс-релизам, основное внимание будет уделено автоматизации процессов послепродажного обслуживания зерновых и масличных культур.

ConsenSys предоставит Covantis ряд инструментов и услуг корпоративного класса, в том числе PegaSys Orchestrate, Kaleido и MythX для построения сетей блокчейнов на основе Ethereum. В частности, компания создаст защищенную платформу на основе Quorum, авторизованного блокчейна на основе Ethereum, разработанного JPMorgan, крупнейшим мировым финансовым холдингом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse