Новости

BTC и потребление энергии

Новости - BTC и потребление энергии


Споры по поводу энергопотребления биткойнов разгораются быстрее, чем планета, и корпорации сталкиваются с негативной реакцией общественности и акционеров по поводу инвестиций в биткойны.

Согласно отчету Citigroup Inc., биткойн потребляет в 66 раз больше электроэнергии, чем в 2015 году. В нем добавлено, что выбросы углерода, связанные с добычей полезных ископаемых, вероятно, будут подвергаться все более пристальному вниманию, согласно Bloomberg.

Этот вывод подтверждается новым исследованием Mastercard, которое только что выпустило собственный счетчик углерода, которое показывает, что 54 процента людей считают, что защита окружающей среды важнее сейчас, чем до COVID-19.

Отчет Citigroup со ссылкой на данные Центра альтернативных финансов Кембриджского университета показал, что глобальный спрос на электроэнергию для сети Биткойн достиг 143 тераватт-часов в годовом исчислении. Это примерно на 4% больше, чем общее производство электроэнергии Аргентиной в 2019 году.

Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах (CBECI) в настоящее время оценивает, что годовое потребление электроэнергии в биткойнах в настоящее время находится где-то между Швецией и Малайзией и составляет 141,6 ТВтч в год.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse