Новости

Криптоджекинг на основе браузера вернулся

Новости - Криптоджекинг на основе браузера вернулся


Кто сказал, что криптоджекинг браузеров мертв?
Согласно новому исследованию, опубликованному Symantec, резкий рост цен на криптографические ресурсы с марта сопровождался волной криптографических атак.

По данным компании, во втором квартале 2020 года активность криптоджекинга через браузер выросла на 163%. С марта 2019 года наблюдается резкое падение активности криптоджекинга из-за закрытия скриптовых шахт CoinHive.

Symantec отмечает, что рост в последнем квартале совпал с резким ростом биткойнов (BTC) и Monero (XMR), двух криптовалют, которые часто добываются злоумышленниками, которые полагаются на вредоносное ПО для криптоджекинга на основе браузера.

Криптоджекинг был очень активен в период с сентября 2017 года по март 2019 года, став в то время одной из самых распространенных форм кибератак. Однако в 2019 году, как сообщается, проект CoinHive стал экономически неэффективным. Как было объявлено, 8 марта 2019 года сервис майнинга прекратил работу. Среди причин этого закрытия разработчики отметили снижение хеширования на 50% после последнего хард-форка Monero.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse