Новости

Нарушена безопасность от поставщика видеокарты?

Новости - Нарушена безопасность от поставщика видеокарты?


Команда разработчиков программного обеспечения NBMiner утверждает, что частично нарушила ограничения Nvidia на копание.

В июне Nvidia внедрила алгоритм под названием Lite Hash Rate (LHR) на всех видеокартах серии RTX 30 в попытке ограничить добычу криптовалюты. Ограничитель работает как на уровне BIOS, так и на уровне драйвера, обнаруживая алгоритмы майнинга, чтобы резко снизить мощность майнинга до 50% от исходной емкости.

В то время компания утверждала, что майнеры нарушили ее цепочку поставок, что привело к повышению цен на ее видеокарты из-за низкого предложения. Nvidia сделала ставку на свою игровую пользовательскую базу, заявив, что «этот дополнительный шаг предоставит больше карт GeForce по более выгодным ценам в руки геймеров по всему миру».

Как сообщается, последняя версия NBMiner смогла обойти эти ограничения и увеличить мощность этих видеокарт до 70%. Обновление доступно как для терминалов Windows, так и для Linux и поддерживает конфигурацию пула резервного копирования. Хотя программное обеспечение можно загрузить бесплатно, майнеры должны платить команде плату за разработку в размере от 1% до 3% от дохода от майнинга.

Команда NB в течение многих лет разрабатывала методы повышения производительности видеокарты и пообещала разработать дальнейшие улучшения в будущем. Это может не иметь большого значения, но станет, когда долгожданный алгоритм Ethereum 2.0 заработает.

Нет комментариев

Добавить комментарий