Новости

Бразилия: блокчейн в борьбе с незаконной вырубкой лесов

Новости - Бразилия: блокчейн в борьбе с незаконной вырубкой лесов


Основная мясоперерабатывающая компания JBS S.A. много раз подвергалась критике из-за ее предполагаемого вклада в незаконную вырубку тропических лесов Амазонки. В настоящее время они используют технологию блокчейн для создания уникального решения этой проблемы.

Согласно отчету Reuters от 23 сентября, JBS заявила, что планирует запустить систему отслеживания на основе блокчейна для своей цепочки поставок мяса, чтобы гарантировать, что она не будет покупать скот у ферм, которые, как известно, вырубили незаконные деревья.

Ранее компания отслеживала только последнее звено в цепочке поставок мяса, а это означало, что каждая из предполагаемых 50 000 бразильских ферм, ведущих бизнес с JBS, могла получать скот от косвенных поставщиков, ответственных за незаконную вырубку лесов. Согласно июльскому отчету британской ежедневной газеты The Guardian, с компанией связался по крайней мере один косвенный поставщик, который уже был наказан за вырубку участков Амазонки с целью увеличения площади пастбищ.

Мясоперерабатывающая компания планирует начать свою деятельность в 2021 году в бразильском штате Мату-Гросу, который, как говорят, является ответственным за 31% вырубки лесов в Амазонии за последние 20 лет.

Компания JBS разработала аналогичные программы отслеживания, которые предоставляют данные о ее цепочке поставок мяса дочерним компаниям за пределами Бразилии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse