Новости

Бразилия: блокчейн в отслеживании вакцины против COVID-19

Новости - Бразилия: блокчейн в отслеживании вакцины против COVID-19


На последнем вебинаре на YouTube, организованном Министерством юстиции и общественной безопасности, обсуждалась полезность блокчейна в нескольких категориях, включая борьбу с коррупцией. В ходе обсуждения также проявилось влияние блокчейна на отслеживание COVID-19.

В сообщении Reuters от начала сентября объяснялось, что нет возможности ввести обязательную вакцину в стране, а в новостях от 9 сентября MercoPress оценивает дату дебюта вакцины COVID-19 в стране до 2021 года.

Бразилия в настоящее время планирует использовать систему на основе блокчейна под названием Национальная сеть данных о здоровье или RNDS. По словам координатора разработки систем Министерства здравоохранения Элмо Рапосо Оливейры, система, созданная с использованием блокчейн-структуры Hyperledger Fabric, отслеживает всех, кто получает вакцину от COVID-19.

Согласно отчетам, система позволяет лучше отслеживать случаи и вакцины, повышать эффективность и прозрачность данных. RNDS также включает другую информацию о пациентах, например, о полученных курсах лечения и лекарствах.

В настоящее время в стране используется вакцина от COVID-19, которая является результатом сотрудничества Оксфордского университета и британской фармацевтической компании AstraZeneca, под названием Oxford Vaccine. Бразилия также в настоящее время присматривается к вакцине из Китая под названием CoronaVac - результат сотрудничества между двумя странами в области вакцинации.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse