Новости

Боинг с технологией блокчейна

Новости - Боинг с технологией блокчейна


Boeing заключил партнерские отношения с международным авиационным конгломератом Honeywell для использования своей платформы GoDirect для отслеживания и продажи излишних деталей на самолеты стоимостью 1 млрд. Долларов США с использованием технологии блокчейн.

Партнерство было продемонстрировано на Глобальном форуме Hyperledger 2020 в Аризоне. Лиза Баттерс, генеральный директор Honeywell, заявила, что запчасти были загружены на рынок GoDirect Trade в минувшие выходные.

Блокчейн открывает индустрию авиационных запчастей для онлайн-торговли

Авиационная отрасль традиционно опиралась на пачку бумажных сертификатов на отдельные детали, их оригинального производителя и действующих стандартов безопасности.

Эти документы также необходимо физически перемещать между несколькими местоположениями, что препятствует развитию рынка аэрокосмических запчастей в Интернете из-за опасений по поводу подделок.

Поэтому GoDirect Trade стремится открыть отрасль аэрокосмических деталей для цифровой торговли. По оценкам Баттерса, только 3% рынка стоимостью 14 миллиардов долларов онлайн.

Авиационные части обычно перепродаются четыре раза перед тем, как их выводят из эксплуатации, что подчеркивает преимущества распределенных технологий с точки зрения возможности проверки подлинности соответствующей документации.

Платформа Honeywell GoDirect включает в себя пользовательскую версию открытого исходного кода Hyperledger Fabric, выпущенную менее двух лет назад.

Баттерс говорит, что в первый год работы GoDirect Trade способствовал продажам в размере 7 миллионов долларов, что, по его прогнозам, к концу этого года увеличится более чем в три раза. Существует около 6500 зарегистрированных пользователей GoDirect, представляющих 2400 компаний.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse