Новости

Блокчейн с очередным контрактом из США

Новости - Блокчейн с очередным контрактом из США


Simba Chain, блокчейн-стартап, поддерживаемый Агентством перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA), выиграл еще один контракт от правительства США.

Simba Chain, давний фаворит военных властей США, таких как ВВС и ВМС США, скоро создаст блокчейн-проект для Министерства обороны США (DoD).

DoD наградил Simba Chain контрактом на 200 000 долларов США для разработки концепции концепции системы на основе блокчейна для безопасного управления записями о своих исследованиях и разработках. Эта награда является контрактом первого этапа в рамках программы исследований в области малого бизнеса (SBIR), которая поощряет малые предприятия участвовать в федеральных исследованиях с потенциалом коммерциализации.

В соответствии с контрактом, Simba Chain будет разрабатывать проект блокчейна, известный как ALAMEDA, компания объявила 12 мая. Ожидается, что проект ALAMEDA «Книга подлинности для проверяемого доступа к военным анклавам» будет запущен 1 июня 2020 года и продлится до 30 сентября 2020 года. Если проект будет успешным, этап I послужит основой для подписания контракта на сумму 1 доллар США. Компания заключила контракт на II фазу SBIR для дальнейшей коммерциализации.

Для этого Simba Chain должна создать единую систему для эффективного обмена научно-исследовательскими и научными данными с использованием технологии блокчейн.

Архитектура блокчейна будет поддерживать подлинность и происхождение около 4,5 миллионов документов для 4000 пользователей в Центре технической информации Министерства обороны США.

Симба Чейн, главный исполнительный директор Джоэл Нейдиг, подчеркнул, что новый проект блокчейна направлен на то, чтобы «устранить плохих третьих лиц и иным образом обеспечить безопасные прямые связи между надежными источниками».

С момента своего создания в 2017 году Simba Chain получила множество наград от правительства США. Первоначально компания была основана на грант DARPA для разработки безопасной, не требующей взлома платформы связи и транзакций для армии США.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse