Новости

Голосование в блокчейне

Новости - Голосование в блокчейне


С изображениями из Висконсина о демократическом первобытном потопе в Интернете на этой неделе, показывающими избирателям смелый град и холод в середине пандемии, американцы могут искать лучший способ проголосовать из дома. К сожалению, согласно одному из научных обществ в США, пока нет безопасного способа сделать это с помощью своих смартфонов.

В открытом письме от 9 апреля губернаторам, государственным секретарям и директорам по выборам Центр научных доказательств в общественных делах Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) призвал чиновников не допускать онлайн-голосования на выборах.

Интернет-голосование включает в себя «Голосование по электронной почте, факсу и Интернету, а также голосование через мобильные приложения. Ссылаясь на исследование по безопасности выборов 2018 года, AAAS отмечает, что электронное голосование, особенно с использованием блокчейна, может привести к нарушениям неприкосновенности частной жизни, манипулирование голосованием и бесчисленные голоса

Хотя голосование по бумажным бюллетеням, будь то по почте или лично, является громоздким и медленным, вопросов о манипулировании выборами может быть меньше.

В настоящее время на ранних стадиях пандемии коронавируса уже ведутся дискуссии о том, как будут проведены президентские выборы 2020 года, если в ноябре все еще будут необходимы меры по обеспечению жильем или блокированию. Разрешение электронного и почтового голосования увеличит явку избирателей и потенциально подорвет шансы республиканцев сохранить Белый дом. Это может объяснить, почему президент Дональд Трамп назвал электронное голосование «ужасным», хотя признал, что использует его сам.

Это не первый случай, когда избирательные чиновники в Соединенных Штатах уклоняются от предоставления критических голосов электронным системам. Западная Вирджиния недавно решила не использовать блочную платформу Voatz для людей с ограниченными возможностями и граждан, проживающих за рубежом, чтобы отдать свой голос на традиционных бумажных бюллетенях.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse