Новости

Блокчейн голосования

Новости - Блокчейн голосования


Голосование за блокчейн набирает популярность в Соединенных Штатах, несмотря на роковое поражение в результате голосования по мобильному голосованию на Демократическом собрании Айовы в начале этого месяца. Компании, которые находятся на переднем крае технологии блокчейна, осознают потенциал продуктов, которые они разрабатывают, чтобы не только изменить глобальную экономику, но и то, как избиратели голосуют.

На этой неделе «Лаборатория Касперского», компания по кибербезопасности, которая следит за криптовалютой и появляющимися цифровыми активами, сделала именно это. Компания представила новый тип машины для голосования на основе блокчейна с использованием системы Polys, которая была выпущена в ноябре 2017 года и была разработана как эффективный и безопасный способ голосования в Интернете.

Хотя головной офис Kaspersky находится в Москве, у компании есть офисы в США и по всему миру. После сообщений о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года граждане США могут рассматривать некоторые из этих нововведений как альтернативные способы голосования на будущих выборах.

Предотвращение фальсификаций на выборах с помощью систем голосования, основанных на блокчейне, уже исследовалось несколькими правительствами. Первой страной, которая использовала такую ​​систему на выборах, была Сьерра-Леоне, которая в 2018 году набрала около 70% голосов, поданных на основе цепочки блоков. Недавно главный избирательный комиссар по Индии объявил, что их граждане будут голосовать по системе блокчейнов.

Поскольку Соединенные Штаты и другие страны продолжают полагаться на бумажные бюллетени на многих выборах, альтернатива, разработанная Полисом, может предложить избирателям удобство при выполнении своих гражданских обязанностей, не выходя из собственного дома, сохраняя при этом безопасность крипто-транзакций.

Согласно Polys, избиратели получат уникальные QR-коды или токены. Их можно сканировать, что позволяет им голосовать на одном из новых машин для голосования.

В терминах криптографии выборы, проводимые с использованием этой системы, будут работать как технология распределенного учета; голос будет зашифрован, и связь между избирателем, который его проголосует, будет проверена. После этого избиратели смогут подтвердить, что их голос был зарегистрирован на блокчейне.

Этот метод снижает вероятность мошенничества, проверяя, что каждый избиратель получит только один голос за каждые выборы или предварительное голосование. Это также устранит необходимость в нескольких избирательных участках в городских центрах, где подключение к Интернету будет более надежным, что приведет к дальнейшему снижению затрат.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse